Au collège

Le collège Massey engagé contre le gaspillage alimentaire !

Par ADELINE WIRRMANN, publié le vendredi 5 décembre 2025 11:09 - Mis à jour le vendredi 5 décembre 2025 11:44
Pendant 15 jours, en septembre les restes et déchets des plateaux au self ont été pesés. Si les résultats sont positifs par rapport à d'autres collèges, le gaspillage peut-être encore limité !

En septembre dernier, pendant 15 jours, les élèves ont trié leurs déchets de plateaux pour peser le gaspillage alimentaire.

Le collège Massey obtient de très bons résultats avec 86.5 grammes par personne et par repas de gaspillage contre une moyenne départementale à 98 grammes et nationale à 100 grammes. Il se hisse à la 5ème place du podium sur 12 collèges engagés.

Félicitation ! N’hésitez pas à demander au personnel de cuisine une assiette qui correspond à ce que vous aimez et à votre faim !

Des actions vont être mises en place en cuisine et les éco délégués travaillent sur l'affichage au niveau des rampes et du tri des déchets pour réduire encore davantage le gaspillage à Massey… Affaire à suivre !

Mme Varlet,

Chargée de projets déchets/éco-exemplarité

Service Environnement – Direction du Développement Local

Département des Hautes-Pyrénées